ACIDO ASCORBICO - vendita Acido ascorbico on line


Vai ai contenuti

Acido ascorbico è la vitamina c

Acido ascorbico è una vitamina idrosolubile al quale sono riconosciute numerose funzioni: facilita l'assorbimento del ferro è utile nel trattamento dell'anemia, contribuisce ed aiuta nella produzione dei globuli rossi e rinforza i vasi sanguigni, aiuta e velocizza la guarigione delle ferite e delle fratture ossee, mantiene sani denti e gengive e ha un'ottima azione antiossidante. Si ritiene che rafforzi le difese immunitarie contro i raffreddori per esempio.


acido ascorbile


Fabbisogno giornaliero di Acido ascorbico (vitamina C)


Il fabbisogno giornaliero di vitamina C raccomandato agli adulti di entrambi i sessi è pari a 60 mg; i fumatori dovrebbero raddoppiare la dose, e le donne che allattano dovrebbero aumentarla di 30 mg. Per i neonati la quantità di vitamina C è stata fissata nella metà di quella stabilita per gli adulti (30 mg), aumentando progressivamente con l'aumentare del peso corporeo.
Carenza di vitamina C
Sin dall'antichità una grave carenza di vitamina C è stata associata allo scorbuto, malattia caratterizzata da fragilità ed emorragia capillare che però è oggi quasi completamente scomparsa nei Paesi industrializzati. Una mancanza di vitamina C può manifestarsi comunque con difficoltà digestive, epistassi, anemia e lenta cicatrizzazione delle ferite.

Alimenti con Acido ascorbico (vitamina C)

La vitamina C è presente negli ortaggi e nella frutta: tra le fonti principali vi sono:

  • gli agrumi,
  • fragole,
  • ribes nero,
  • verdure a foglia scura (broccoli, crescione, spinaci, cavolo),
  • pomodori
  • patate.


Per mantenere attive le proprietà della vitamina C contenuta nei cibi occorre evitare una cottura prolungata ed è preferibile consumare frutta e verdura fresche, che vanno tenute al riparo da luce e calore ma non congelate.



Acido ascorbico | Chi siamo | Vitamina c | Dove siamo | Contatti | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu